Batido de frutos rojos, manzana y Kéfir
Los batidos son una opción muy saludable si queremos empezar el día con energía, gracias a que son ricos en vitaminas y minerales. Existen muchísimas formas de prepararlos, pero todos ellos tienen un denominador común: la fruta, el principal protagonista de nuestro smoothie.
En este caso, el batido contiene frutos rojos y manzana, además de otros ingredientes clave como la avena y el Kéfir.
¿Qué es el Kéfir?
Igual muchos de vosotros ya lo conocéis, pero hasta hace poquito ¡no tenía ni idea! Y por lo visto, es una opción tan deliciosa como saludable.
El kéfir es un producto lácteo parecido a yogur líquido, fermentado a través de la acción de un conjunto de levaduras y bacterias. Además, aporta muchos beneficios para el organismo, ya que regenera parcialmente la flora intestinal, facilita la digestión y elimina problemas de estreñimiento.
Hecho el matiz, ¡empecemos a preparar nuestro batido!
Ingredientes
Para preparar esta receta tan solo necesitarás:
- 140 gr frutos rojos
- ½ manzana
- 150 ml kéfir
- 1 cucharada de miel
- 3 cucharadas de avena
Preparación
Si quieres que tu batido quede por capas -como en la foto-, ¡tienes que ir por partes!
- Corta la manzana en trocitos y calienta en el microondas -también puedes calentarla en el horno, ¡como tú prefieras!-
- Retira una vez quede bien blandita y mezcla con Kéfir
- Añade la mezcla al bol
- Incorpora las tres cucharaditas de avena al bol
- Prepara la mezcla de frutos rojos en otro recipiente
- Mezcla los frutos rojos con Kéfir hasta que quede bien cremoso
- Cuando acabes, ¡añade la mezcla al bol!
- Por último, añade lo que te quede de Kéfir por encima
Como topping he utilizado algunos frutos rojos, avena y mezcla de manzana que me sobró ¡ah! Y no te olvides de añadir un chorrito de miel por encima ¡estará brutal!
Aquí os dejo la imagen de mi receta: