Albóndigas vegetales 

La mejor forma de disfrutar de unas albóndigas es hacerlo a base de vegetales y con cero grasas saturadas ✔️

Albóndigas vegetales ingredientesIngredientes

Existen diferentes formas de preparar albóndigas vegetales, así que me he decantado por los ingredientes que más me llamaban la atención. Toma nota 📲

  • 1/2 Berenjena 🍆
  • 1/2 Cebolla
  • 2 Patatas 🥔
  • 1 Huevo 🍳
  • 1 cucharadita de sal
  • Harina Integral
  • Aceite

Preparación

Para calentar los ingredientes puedes optar por hervirlos o pasarlos por el microondas. Al tener poco tiempo, me he decantado por la segunda opción ¡y queda rico igual! ♥️

  1. Hierve o cuece en el microondas las 2 patatas durante 4 minutos 🕓
  2. Aplasta hasta conseguir una masa uniforme 🥔
  3. Corta en daditos la Berenjena y la Cebolla. Añade al microondas durante 3-4 minutos con aceite y sal🔥 Si es necesario, pasa los ingredientes por la trituradora al acabar 🔨
  4. Mezcla todos los ingredientes hasta conseguir una masa homogénea junto a un huevo batido 🥚
  5. Añade harina integral hasta que quede una masa homogénea
  6. Empieza a dar forma a tus albóndigas
  7. Añade al horno durante 20 minutos a 200 grados centígrados, hasta que quede bien hecho 🍡
  8. Retira y deja enfriar hasta que tenga la consistencia adecuada.

Yo he optado por añadir yogurt como aderezo y la verdad es que está tremendo ✔️ Aquí os dejo mi receta:

Albóndigas vegetales
K de Kiwi.

Deja un comentario