La mejor forma de disfrutar de unas albóndigas es hacerlo a base de vegetales y con cero grasas saturadas ✔️
Existen diferentes formas de preparar albóndigas vegetales, así que me he decantado por los ingredientes que más me llamaban la atención. Toma nota 📲
- 1/2 Berenjena 🍆
- 1/2 Cebolla
- 2 Patatas 🥔
- 1 Huevo 🍳
- 1 cucharadita de sal
- Harina Integral
- Aceite
Preparación
Para calentar los ingredientes puedes optar por hervirlos o pasarlos por el microondas. Al tener poco tiempo, me he decantado por la segunda opción ¡y queda rico igual! ♥️
- Hierve o cuece en el microondas las 2 patatas durante 4 minutos 🕓
- Aplasta hasta conseguir una masa uniforme 🥔
- Corta en daditos la Berenjena y la Cebolla. Añade al microondas durante 3-4 minutos con aceite y sal🔥 Si es necesario, pasa los ingredientes por la trituradora al acabar 🔨
- Mezcla todos los ingredientes hasta conseguir una masa homogénea junto a un huevo batido 🥚
- Añade harina integral hasta que quede una masa homogénea
- Empieza a dar forma a tus albóndigas
- Añade al horno durante 20 minutos a 200 grados centígrados, hasta que quede bien hecho 🍡
- Retira y deja enfriar hasta que tenga la consistencia adecuada.
Yo he optado por añadir yogurt como aderezo y la verdad es que está tremendo ✔️ Aquí os dejo mi receta: